卵とじベーコン丼 レシピ・作り方

卵とじベーコン丼
  • 約15分
  • 300円前後
ふくふく912
ふくふく912
余り物でもお腹いっぱいになれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切ります
    長ネギも食べやすいサイズに切ります
    鍋に水、かつおダシを入れて沸騰するまで煮詰めます
  2. 2 沸騰した鍋にベーコン、ネギを入れて煮詰めます、しんなりして煮汁がしみてきたら割った卵を入れて少しかき混ぜます
  3. 3 卵を入れてかき混ぜたら火を消して余熱で固めます、半熟などはお好みでどうぞ
  4. 4 卵が固まったら完成です、丼に、ご飯を注いでそこに鍋の具をのせて完成です

きっかけ

昼食にガッツリしたものが食べたいと思い冷蔵庫を 探してるとこれが浮かびました。

おいしくなるコツ

味付け、卵の半熟具合で美味しさが変わってきます

  • レシピID:1860014751
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る