市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン レシピ・作り方

市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
簡単なのに、本格的なチャーハン。
いつも大好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎを、細かく刻む。
    煮豚を、適当な大きさに切る。
    卵は、といておく。
  2. 2 フライパンの隅にごま油をひとまわし程入れ、にんにくを加えて弱火でじっくりと香を出す。
  3. 3 ねぎを加える。
    少し炒めたら、卵を回し入れ、その上にご飯を加える。
    火を強くして、卵とご飯が混ざるように炒める。
  4. 4 煮豚を加える。
    塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 お酒を縁から回し入れる。
    アルコールを飛ばすようにして炒める。
    醤油を加え、香がつくように全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

にんにくの効いたものを作りたかったので。

  • レシピID:1860012414
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにくチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/22 00:22
    市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン
    ガツンとおいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る