◎常備菜◎紅白なます レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき、塩をふってしばらく置き、水分が出たら水洗いし、しっかりしぼる。
- 2 1をボウルに入れ、*の調味料を上から順に加え、そのつどよく混ぜる。
- 3 調味料がなじんだら、白ごまをふり完成。
きっかけ
酢の物が若干苦手な息子。 でもたくさん食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
いつもの酢にレモン汁を加えるだけ。 あとは、調味料は合わせておかないで、ひとつ加えるごとにしっかり混ぜることくらいです。
- レシピID:1860012221
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根なます作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
luckten2020/02/08 18:26酢の物が苦手な家族も美味しく食べていました!
-
るもちゃん2019/05/25 19:43美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342019/05/02 23:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
酸っぱすぎず甘すぎず、食べやすい酢の物です。保存容器に入れ、冷蔵庫で5日くらい保存可能です。