キャベツラディッシュの簡単梅塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツラディッシュの簡単梅塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞っておく。ラディッシュはスライス。梅干は種を除いて粗く叩いておく。
  2. 2 1のキャベツ、ラディッシュ、塩昆布、梅干しを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!馴染ませてから頂きます。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

梅干によっては塩辛すぎてしまうので、適宜塩昆布の量を加減してください

  • レシピID:1860011865
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫さんぼ3
    黒猫さんぼ3
    2020/06/15 17:38
    キャベツラディッシュの簡単梅塩昆布漬け
    簡単で直ぐに出来ました!
    美味しい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る