イカ海藻きのこしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

イカ海藻きのこしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も海藻も、バランスよく取れます

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • 舞茸 1/3袋
  • しめじ 1/3袋
  • 水菜 少々
  • 長葱 半本
  • *水 500cc
  • *昆布 7cmぐらい
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 イカは下処理して、薄く切る。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。水菜も食べやすい長さに切る。長ネギは斜め薄切り。**は合わせておく。
  2. 2 土鍋に*を入れて火にかける。煮立ったら、具を食べる量だけ入れて、しゃぶしゃぶしながら**につけて頂きます。

きっかけ

野菜も海藻も、バランスよく取れます

おいしくなるコツ

イカは固くなる前に引き上げます

  • レシピID:1860011860
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る