たらの芽こごみ焼き鯖のすだち寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ご飯 2~3膳分
- *すだち(or柑橘系果汁) 大2個ぐらい
- *塩 小さじ1/2
- **塩鯖 半枚
- **たらの芽 4~5本
- **こごみ 5~6本
- **大葉 2~3枚
作り方
- 1 ご飯は温かいうちに他の*と合わせて器に盛る。塩鯖は予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐす。たらの芽とこごみは茹でて水に晒してザルにあげる。大葉はちぎる。
- 2 1のすだちご飯に、**を散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)