ホウレン草人参舞茸のおひたし レシピ・作り方

ホウレン草人参舞茸のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます

材料(2人分)

  • *ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *人参(千葉県産) 1/5本
  • *舞茸 1/3パック
  • 少々
  • **だし汁 大さじ3
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。舞茸は小房に裂く。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2 *の水気を絞ったら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!ゴマを散らす。

きっかけ

薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます

おいしくなるコツ

ホウレン草と人参は茹でることで臭みを取り、みりんダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860011773
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る