ホウレン草人参舞茸のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産) 半束
- *人参(千葉県産) 1/5本
- *舞茸 1/3パック
- 塩 少々
- **だし汁 大さじ3
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。舞茸は小房に裂く。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
- 2 *の水気を絞ったら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!ゴマを散らす。
きっかけ
薄味のおひたしで素材の美味しさを味わいます
おいしくなるコツ
ホウレン草と人参は茹でることで臭みを取り、みりんダレとあえることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011773
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません