ダシいらず、さつま揚げ根菜煮物 レシピ・作り方

ダシいらず、さつま揚げ根菜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜の下煮とさつま揚げの油抜きを一緒にやります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、ごぼう、人参、レンコンは一口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ強火にかけ、煮立ったら、さつま揚げも加え、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に*とさつま揚げを戻し、**を加え、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で10分ほど煮込み、ごま油を加える。器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

根菜の下煮とさつま揚げの油抜きを一緒にやります

おいしくなるコツ

椎茸等きのこ類を加えても美味しいです

  • レシピID:1860011603
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る