鰯のチーズ大葉フライ レシピ・作り方

鰯のチーズ大葉フライ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鰯はやっぱり、フライがうまい

材料(1~2人分)

  • 中2尾
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • *小麦粉 大さじ2
  • *溶き卵(割りほぐす) 1個
  • *パン粉 大さじ5
  • **ウスターソース 小さじ1
  • **マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除いて開く。チーズと大葉は鰯の大きさに合わせて切る。**は合わせておく。鰯にチーズと大葉をのせ、挟んで、*を上から順にまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯をカラリと揚げる。器に盛り、**をかけて完成!

きっかけ

鰯はやっぱり、フライがうまい

おいしくなるコツ

厚みがある分、開きより時間をかけて揚げます

  • レシピID:1860011556
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る