鯛開きの長ネギ山椒ソースがけ レシピ・作り方

鯛開きの長ネギ山椒ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
淡白な鯛、ネギ山椒油でパンチをつけます

材料(2人分)

  • 干し鯛(開き) 1枚
  • 大さじ1/2
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *粉山椒 小さじ1/4
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *サラダ油 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 鯛は酒をふって馴染ませ、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。長ネギはみじん切りにして、他の*を合わせておく。
  2. 2 1の鯛を器に盛り、*をかける。完成!

きっかけ

淡白な鯛、ネギ山椒油でパンチをつけます

おいしくなるコツ

鯛は焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860011186
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/07 15:43
    鯛開きの長ネギ山椒ソースがけ
    さわやかな風味のソースで、いつものお魚とは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る