茄子人参レンコンの豚肉中華炒め レシピ・作り方

茄子人参レンコンの豚肉中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もガッツリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、茄子、レンコン、人参は一口大に切る。茄子は塩を加えた水に晒して絞る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を炒め、火を通して皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度はニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら*を戻し、**で味付けする。完成!

きっかけ

野菜も肉もガッツリ

おいしくなるコツ

茄子は塩水につけることで柔かくなり、臭みも軽減して、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010868
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HGHG
    HGHG
    2017/09/28 23:40
    茄子人参レンコンの豚肉中華炒め
    美味しいです。
    都合によりピーマン入ってますが。
  • あおboo
    あおboo
    2015/10/03 15:00
    茄子人参レンコンの豚肉中華炒め
    野菜がたっぷり食べられました。美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る