豚バラ大根豆板醤煮 レシピ・作り方

豚バラ大根豆板醤煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏でも煮物を頂きます

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • **豚バラ肉 薄切り 50g
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • 100cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根と豚肉は一口大に切る。小ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。肉の色が変わったら大根を加え、馴染ませる。
  2. 2 水を注ぎ、煮立ったら蓋をして中火で10分ほど煮こむ。完成!小ネギを散らす。

きっかけ

夏でも煮物を頂きます

おいしくなるコツ

大根は大きく切ると時間がかかるので、注意します

  • レシピID:1860010810
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る