鰻豆腐サラダ レシピ・作り方

鰻豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
市販の蒲焼で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 鰻 (蒲焼、市販) 半枚
  • 大さじ1/2
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 5~6個
  • *添付の蒲焼のタレと粉山椒 1袋
  • *サラダ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 鰻は酒をふり、レンジで1分チンして一口大に切る。きゅうりは薄切り。豆腐とトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 皿にきゅうり、トマト、豆腐、鰻を盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!

きっかけ

市販の蒲焼で簡単に作ります

おいしくなるコツ

添付のタレは結構甘いので、酢や醤油を加えて調整します

  • レシピID:1860010780
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る