アナゴきゅうり卵寿司 レシピ・作り方

アナゴきゅうり卵寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりアナゴがきゅうりと卵にマッチ

材料(2人分)

  • *ご飯 1~2膳分
  • *寿司酢 大さじ2
  • アナゴの蒲焼(市販品) 1枚
  • **卵 1個
  • **塩コショウ 少々
  • **片栗粉 小さじ1/2
  • きゅうり 1/3本
  • 大葉 2枚
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせて寿司飯を作り、器に盛る。アナゴは温めて、一口大に切る。きゅうりはスライス。大葉は千切り。**は溶き合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、**を流し、薄焼き卵を作る。
  2. 2 1の薄焼き卵の粗熱が取れたら、細く切って錦糸卵にする。1の寿司飯にきゅうり、あなご、大葉、炒りゴマ、錦糸卵を飾って完成!

きっかけ

まったりアナゴがきゅうりと卵にマッチ

おいしくなるコツ

アナゴを温める際は、乾燥しないように気をつけます

  • レシピID:1860010586
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る