ブロッコリーツナのマヨ生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 塩 少々
- ツナ缶 半缶
- *マヨネーズ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- *粗引きコショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ツナ缶はよく油を切る。*は合わせておく。
- 2 1のブロッコリー、ツナ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
生姜マヨがツナとよく合います
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、マヨダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010484
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/12/17 20:19おいしーい!
美味しくいただきました♪