赤魚散らし寿司 レシピ・作り方

赤魚散らし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きたて魚の散らし寿司はうまい

材料(2人分)

  • 赤魚(干物) 1枚
  • ご飯 (炊きたて) 2~3膳分
  • *寿司酢 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • きゅうり 半本
  • 大葉 3枚
  • 山椒の実(佃煮等) 小さじ2
  • 紅生姜 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤魚は魚グリルでこんがり焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。*は合わせておく。きゅうりはスライス。大葉は千切り。
  2. 2 皿にご飯を盛り、1の赤魚、きゅうり、大葉、山椒の実を散らす。食べる直前に*を回しかけ、紅生姜とカイワレを飾って完成!

きっかけ

焼きたて魚の散らし寿司はうまい

おいしくなるコツ

ご飯と寿司酢をあらかじめ混ぜて盛っても美味しいです

  • レシピID:1860010392
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る