冷蔵庫でだし汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 5~6カップ
- だし昆布 15g
- かつお節 15g
作り方
- 1 かつお節を耐熱容器に入れラップをせずに10~20秒電子レンジにかけ粗熱をとる。かつお節が大きい場合は軽くほぐす。
- 2 だし昆布は濡らした布巾やペーパー等で汚れをふきとり、キッチンハサミで5mm~1cmに切る。
-
3
容器に昆布、かつお節を入れ水を注ぎ冷蔵庫で一晩おく。
※だし汁は、容器(ポットなど)にこし網がついてない場合はざるなどでこしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
おかっぱカッパ
毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)