しめじ酢豚 レシピ・作り方

しめじ酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しめじたっぷりの酢豚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、*を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしたら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻し、炒め合わせて完成!

きっかけ

しめじたっぷりの酢豚です

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり揚げ焼きにします

  • レシピID:1860010171
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る