ふきのとうの酢味噌あえ レシピ・作り方

ふきのとうの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酢味噌も美味しい、春の味覚ふきのとう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはよく洗い、塩を加えた熱湯で1~2分茹でて、水に晒しておく。*は合わせておく。
  2. 2 1のふきのとうを粗く刻み、*と合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

酢味噌も美味しい、春の味覚ふきのとう

おいしくなるコツ

苦味が気になる場合は、長めに水に晒します

  • レシピID:1860010083
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る