めかぶおかか梅うどん鍋 レシピ・作り方

めかぶおかか梅うどん鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
めかぶの消費に

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生めかぶは茹でて冷やし、細かく切っておく。梅干は種を除いて、手でちぎっておく。うどんは茹でてザルにあげる。椎茸は薄切り。
  2. 2 土鍋に*を入れて煮立たせる。めかぶ、うどん、梅干を加え、温まったら火を止め、鰹節を散らす。完成!

きっかけ

めかぶの消費に

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860009879
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る