かぼちゃ人参グラッセ レシピ・作り方

かぼちゃ人参グラッセ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 人参 小半本
  • *水 200cc
  • *バター 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • シナモン粉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は、薄めの乱切りにする。鍋にかぼちゃ、人参、*を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら中火で5~6分煮込み、火が通ったら余分な水分を飛ばす。完成!シナモンをふる。

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

焦げに注意します

  • レシピID:1860009785
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る