かなりうまい!焼きしし唐ひらたけのコチュジャンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐 3~4本
- *霜降りひらたけ 半パック
- **ごま油 大さじ1
- **長ネギ 1/5本
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- ***コチュジャン 大さじ3
- ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- ***りんご 1/3個
- 松の実 大さじ1
作り方
- 1 *は、魚グリルで好みの焼き具合になるまで焼いて、皿に盛る。長ネギはみじん切りにして、耐熱容器に他の**と合わせ、レンジで1分チンする。りんごはすりおろす。
- 2 **に***を混ぜ合わせ、松の実を散らして、添えダレ完成!焼いた*をタレにつけながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)