かなりうまい!焼きしし唐ひらたけのコチュジャンダレ レシピ・作り方

かなりうまい!焼きしし唐ひらたけのコチュジャンダレ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ファンじゃないけど、宣伝してるひらたけで作ってみました

材料(2人分)

  • *しし唐 3~4本
  • *霜降りひらたけ 半パック
  • **ごま油 大さじ1
  • **長ネギ 1/5本
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***コチュジャン 大さじ3
  • ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ***りんご 1/3個
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1 *は、魚グリルで好みの焼き具合になるまで焼いて、皿に盛る。長ネギはみじん切りにして、耐熱容器に他の**と合わせ、レンジで1分チンする。りんごはすりおろす。
  2. 2 **に***を混ぜ合わせ、松の実を散らして、添えダレ完成!焼いた*をタレにつけながら頂きます。

きっかけ

ファンじゃないけど、宣伝してるひらたけで作ってみました

おいしくなるコツ

丸焦げに注意します

  • レシピID:1860009379
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る