竹の子銀杏ブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 1/5本
- 豚肉 薄切り 70g
- ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- 銀杏(水煮) 10粒ぐらい
- ごま油 大さじ1/2
- *だし汁 大さじ3
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 竹の子、豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、竹の子、ブロッコリー、銀杏を加える。油が馴染んだら、*を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。完成!
きっかけ
シンプルな味付けで、飽きがきません
おいしくなるコツ
ブロッコリーを肉と炒め煮することで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008430
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません