きのこの香りクリーム煮 レシピ・作り方

きのこの香りクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりきのこ料理です

材料(2人分)

  • *えのき 半パック
  • *しめじ 半パック
  • *エリンギ 半パック
  • *椎茸 1枚
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • **生クリーム 大さじ5
  • **赤ワイン 100cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ローリエ 1枚
  • **クミンシード 小さじ1/2
  • **コリアンダーシード 小さじ1/2
  • **クローブ 3枝ぐらい
  • **タイム 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きのこは全て、食べやすい大きさに切る。鍋にバターとにんにくを熱し、香りが出たら*を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、**を加え、弱火で20分ほど煮込む。完成!

きっかけ

まったりきのこ料理です

おいしくなるコツ

好き嫌いが結構分かれる料理です

  • レシピID:1860008117
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る