豚挽き肉で!!ご飯に合うー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はせん切り
じゃがいも、にんじんは乱切り
玉ねぎは厚めにスライスする -
2
温めた鍋に生姜とひき肉を入れ炒める
(ひき肉から油が出るのでいれません) - 3 ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、しんなりしたらじゃがいもを入れ炒める
- 4 だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油大さじ1を入れコトコト煮る
- 5 水分が1/3程になったら醤油大さじ1/2を入れ、軽く煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚挽き肉でご飯が進む肉じゃがです