鶏胸肉の醤油麹から揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の醤油麹から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tinkbread
tinkbread
麹効果で胸肉がジューシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、醤油麹、酒、おろし生姜をよく揉み込み半日程おいて置く
  2. 2 小麦粉、片栗粉をお肉にまぶし、160℃に温めた油で揚げる

きっかけ

醤油麹を買ったので使ってみたくて

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込むこと!! 麹が付いているので低温で揚げてください

  • レシピID:1860007193
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る