丸干しいわしの山椒醤油焼き レシピ・作り方

丸干しいわしの山椒醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒と醤油の香りがたまりません

材料(2人分)

  • 丸干しいわし 2~3匹
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *山椒粉 少々
  • 大根 5cmぐらい

作り方

  1. 1 丸干しいわしは、指で開いて内臓を取る。*を合わせて、いわしを10分以上つけておく。大根はすりおろす。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のいわしを両面色よく焼く。時々、漬け汁をハケ等でつける。好みの焼け具合になったら完成!大根おろしを添える。

きっかけ

山椒と醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

面倒なら開かなくても、そのままタレをつけて焼いてもうまいです。

  • レシピID:1860006985
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る