丸干しいわしの山椒醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸干しいわし 2~3匹
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *山椒粉 少々
- 大根 5cmぐらい
作り方
- 1 丸干しいわしは、指で開いて内臓を取る。*を合わせて、いわしを10分以上つけておく。大根はすりおろす。
- 2 予熱した魚グリルで、1のいわしを両面色よく焼く。時々、漬け汁をハケ等でつける。好みの焼け具合になったら完成!大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)