白菜豚シャブ酒ごま油蒸し レシピ・作り方

白菜豚シャブ酒ごま油蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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熱々を頂きます

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 50cc
  • ごま油 50cc
  • *塩 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 少々
  • *山椒粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンに白菜と豚肉を重ね合わせ、酒とごま油を注ぐ。
  2. 2 蓋をして15分煮込む。白菜がしんなりしたら完成!*をふって頂きます(つけても美味しい)。

きっかけ

熱々を頂きます

おいしくなるコツ

もちろん、ポン酢等をつけても美味しいです。冷めるとねっとりした感じで、不味くなります。

  • レシピID:1860006960
  • 公開日:2013/01/31
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白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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