大和芋とネギの醤油焼き レシピ・作り方

大和芋とネギの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
粉無しお好み焼きです

材料(2人分)

  • *大和芋 1/2本
  • *長ネギ 1/2本
  • *煮干粉 小さじ1/2
  • *桜えび 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 鰹節 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。ネギは粗みじん切り。*と**はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれる。蓋をして両面色よく焼き、中まで火が通ったら**を回し入れる。鰹節と青海苔を散らして完成!

きっかけ

粉無しお好み焼きです

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1860006821
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る