簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし レシピ・作り方

簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギ塩麹がよい仕事してくれます

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 100gぐらい
  • *長ネギ 半本
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • もやし 半袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉・塩麹・ネギを炒める。色が変わったら酒をふって蒸し焼きにし、完全に火を通す。もやしを追加し、塩コショウで味調整して完成!
  3. 3 これを使用しました。

きっかけ

ネギ塩麹がよい仕事してくれます

おいしくなるコツ

鶏肉は、大きさによっては結構火が通りにくいので、酒で蒸し焼きにして中まで火を通します。

  • レシピID:1860006586
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/15 13:13
    簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし
    美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/30 00:12
    簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし
    食感も良くとってもおいしいです(*^^*)
    もきゅもきゅ・しゃきしゃき。
    いいおつまみになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る