簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉・塩麹・ネギを炒める。色が変わったら酒をふって蒸し焼きにし、完全に火を通す。もやしを追加し、塩コショウで味調整して完成!
- 3 これを使用しました。
きっかけ
ネギ塩麹がよい仕事してくれます
おいしくなるコツ
鶏肉は、大きさによっては結構火が通りにくいので、酒で蒸し焼きにして中まで火を通します。
- レシピID:1860006586
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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