ホッケのマヨ唐辛子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケ (干物) 1枚
- 酒 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ2
- *一味唐辛子 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 ホッケに酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 予熱した魚グリルで、まず皮を下にして軽く焼く。ひっくり返し、ほぼ火が通ったら、再び皮を下に。*を上にのせ、2分ほど焼く。皿に盛り、レモン汁とネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケのマヨ唐辛子焼き
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)