ホッケのマヨ唐辛子焼き レシピ・作り方

ホッケのマヨ唐辛子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときは辛いもの。

材料(1人分)

  • ホッケ (干物) 1枚
  • 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 ホッケに酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、まず皮を下にして軽く焼く。ひっくり返し、ほぼ火が通ったら、再び皮を下に。*を上にのせ、2分ほど焼く。皿に盛り、レモン汁とネギを散らして完成!

きっかけ

暑いときは辛いもの。

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を通しすぎると溶けるので、気をつけます。

  • レシピID:1860006152
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのマヨ唐辛子焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る