辛味が効いてる!病み付きイカチリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回、イカはカットされた物を使いました。
お湯を沸かし、イカをサッと茹でる。
(皮を剥いでから調理すると尚良いです) -
2
ショウガ・にんにく・長ネギはみじん切りにしておく。
茹で上がったイカは食べやすい大きさにカットする。 - 3 ●印の調味料をすべて器に入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに、②でカットしたショウガ・にんにく・長ネギ・豆板醤を入れ、サラダ油を注ぎいれて火をつける。
-
5
中火で炒め、香りが出てきたらイカを投入してサッと炒める。
●印の調味料を再度混ぜ合わせてからフライパンに注ぐ。 -
6
⑤をそのまま加熱して、タレにとろみが付いてきたら
ごま油を加えたら完成です。
あればかいわれ大根を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカチリ
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛味を効かせて後引く味に仕上げてみました!