ホウレン草と焼き油揚げあえ レシピ・作り方

ホウレン草と焼き油揚げあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ヘルシー!

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • 鰹節 小1/2袋
  • ゴマ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く茹でた後、よく水を絞り、食べやすい長さに切っておく。油揚げはフライパンで油を引かずに両面色よく焼き、食べやすい細さに切っておく。
  2. 2 ホウレン草と油揚げを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節とゴマを散らし、食べる直前に醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

ヘルシー!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、カリカリ油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005894
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と焼き油揚げあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る