大葉梅チーズの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉梅チーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜焼きに飽きたら。

材料(1~2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 150g
  • 大葉 8枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 梅干し 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。梅干は種を除き、ペースト状にする。卵は割りほぐしておく。豚肉に大葉、チーズ、梅ペーストをのせ、クルクル巻き、小麦粉、卵、パン粉の順でをまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の巻き豚を170度ぐらいでカラッと揚げる。完成!

きっかけ

生姜焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます。

  • レシピID:1860005567
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼きしそ・大葉
料理名
大葉梅チーズの豚肉巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る