ピーマンの鮭豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3個
- *豆腐 半丁
- *鮭フレーク 半切れ分
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切る。豆腐はよく水切りし、マッシュして他の*と混ぜ合わせておく。**は合わせておく。
- 2 ピーマンに*をぎゅっと詰め、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼く。火が通ったら**を回し入れ、煮絡めて完成!
きっかけ
肉なしでヘルシー。
おいしくなるコツ
ピーマンは柔かな具をつめて焼くことで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005070
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンの鮭豆腐詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません