塩麹で焼き鮭 レシピ・作り方

塩麹で焼き鮭
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
びっくりするほど簡単でおいしい

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4枚(約200g)
  • 塩麹 10~15g
  • 万能ねぎの小口切り 適宜
  • 白ごま 適宜
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭と塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫で4~5時間おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭の両面を焼く。
  3. 3 器に盛り、ねぎをのせ白ごまをふる。

きっかけ

塩麹のみで簡単味付け焼き魚ができるので

  • レシピID:1860004944
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般万能ねぎ
料理名
塩麹で焼き鮭
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/04/24 23:20
    塩麹で焼き鮭
    小さめの切身で作りました。塩麹で簡単&美味しかったです。
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/29 11:00
    塩麹で焼き鮭
    お弁当に詰めたあとですが☆すっごく美味しかったです(^O^)/ いい塩加減で♪しばらくこの食べ方になりそうです。。。♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る