油揚げホウレン草のみぞれあえ レシピ・作り方

油揚げホウレン草のみぞれあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー!

材料(2人分)

  • *ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *油揚げ 1枚
  • *大根 4cmぐらい
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は、塩湯で軽く茹でて冷水に取り、よく水切りして食べやすい大きさに切る。油揚げはフライパンで油を引かずに、両面こんがり焼き、短冊状に切る。大根はすりおろす。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふって完成!

きっかけ

ヘルシー!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、サクサク油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860004842
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げホウレン草のみぞれあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/02/25 10:06
    油揚げホウレン草のみぞれあえ
    とても簡単ヘルシー、おこげが卸ポンにマッチでグー。素敵なアイデアレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る