鶏胸と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜と鶏胸は食べやすい大きさにざく切りする。
人参はイチョウ切りにする。
切った材料に塩・コショウで下味を付けておく。 -
2
お鍋に水をたっぷり入れ人参を茹でる。
沸騰してきたら白菜を入れてふちが半透明になったらザルでよく水を切る。 -
3
深いフライパンにマーガリンを熱して中火で鶏胸を炒める。
軽く焼き色が付いたら白菜と人参を入れて水分が飛んだら1度火を止めおいしい牛乳を入れる。 -
4
弱火で10分くらい煮る。
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り沸騰しない様に気を付けながら強火にして回し入れる。
かき混ぜながら中火にしてとろみが付いたら醤油で味付けして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏胸と白菜のクリーム煮
ヘタレ母ちゃん
ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます!
ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油をかけても美味しいです!