*アスパラとウインナーのペペロンチーノ* レシピ・作り方

*アスパラとウインナーのペペロンチーノ*
  • 約15分
  • 100円以下
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
辛いのが苦手な人は鷹の爪を切らないで炒めると辛さ控えめになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと刻んだ鷹の爪とにんにくを入れて中火で炒める。
    お鍋で塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる(記載されてる時間より1分短縮)
  2. 2 アスパラとウインナーを食べやすい大きさに切って1のフライパンで炒める。
  3. 3 麺が茹だったらフライパンに茹で汁と一緒に入れて混ぜ水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

微妙に残っていたアスパラとベーコンの代わりにウインナーで☆

おいしくなるコツ

*にんにくは焦がすと苦みが出てくるので気を付けてください。

  • レシピID:1860005128
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ぺペロン 簡単 ランチ あっさり
料理名
アスパラとウインナーのペペロンチーノ
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る