安くておいしい!やずのごま漬け♪ レシピ・作り方

安くておいしい!やずのごま漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
うちでは、お刺身で食べるよりごま漬けが大好きなのでごま漬けにしました。そのままでも、どんぶりでも、お茶漬けでも美味です。

材料(2人分)

  • やず(刺身用3枚おろし) 2枚280g
  • ●酒・砂糖 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1杯半
  • ●すりごま 大さじ3
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 やずは食べやすい大きさに切り、●を合わせたものに漬けます。そのまますぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとさらにおいしくなります。
  2. 2 器に盛り付け、あれば刻んだネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

3枚におろし皮もとった刺身用やず2枚が200円でした。安いけど新鮮だったのでごま漬けにしました。

おいしくなるコツ

1枚100円と超激安だったやず、なので大きなぶつ切りにして漬けました。お刺身用に切ってあるのを使っても同じ要領で作ります。味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004374
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
安くておいしい!やずのごま漬け やずのごま漬け やずレシピ ごま漬け
料理名
やずのごま漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る