安くておいしい!やずのごま漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やずは食べやすい大きさに切り、●を合わせたものに漬けます。そのまますぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとさらにおいしくなります。
- 2 器に盛り付け、あれば刻んだネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
3枚におろし皮もとった刺身用やず2枚が200円でした。安いけど新鮮だったのでごま漬けにしました。
おいしくなるコツ
1枚100円と超激安だったやず、なので大きなぶつ切りにして漬けました。お刺身用に切ってあるのを使っても同じ要領で作ります。味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1860004374
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 安くておいしい!やずのごま漬け やずのごま漬け やずレシピ ごま漬け
- 料理名
- やずのごま漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません