現在地
 > 

ホッケの梅おろしあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッケの梅おろしあえ
  • 300円前後

食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

作り方

  • 1

    ホッケは酒(分量外)をふり、余熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろす。梅干は種を除いてペースト状にする。大葉は細切り。

  • 2

    焼けたホッケの皮と骨を取り除き、ほぐして、大根おろしと梅ペーストと軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ポン酢を回しかけ、ゴマをふって完成!

きっかけ

食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

おいしくなるコツ

ホッケ以外の白身魚でも美味しいです。

レシピID: 1860004097

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホッケの梅おろしあえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホッケの梅おろしあえのページ上部へ