ホッケの梅おろしあえ レシピ・作り方

ホッケの梅おろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは酒(分量外)をふり、余熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろす。梅干は種を除いてペースト状にする。大葉は細切り。
  2. 2 焼けたホッケの皮と骨を取り除き、ほぐして、大根おろしと梅ペーストと軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ポン酢を回しかけ、ゴマをふって完成!

きっかけ

食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

おいしくなるコツ

ホッケ以外の白身魚でも美味しいです。

  • レシピID:1860004097
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの梅おろしあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る