超かんたん丼ぶり特集?!そぼろと水菜と温泉玉子の丼 レシピ・作り方

超かんたん丼ぶり特集?!そぼろと水菜と温泉玉子の丼
えいぷりる30
えいぷりる30
とにかく、作り置きとかしていた食材をまぜあわせるだけの、超かんたんどんぶり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩こぶを入れ、よくまぜる。
  2. 2 ご飯のうえに、そぼろ、水菜、つけものをみじん切りにしたもの、温泉たまごをのせる。
  3. 3 最後にマヨネーズ、しょうゆを流しかけし、ラー油で整えて完成!

きっかけ

お昼に手軽に作れるどんぶりレシピを増やしたかった

  • レシピID:1860003950
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぜどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る