主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼 レシピ・作り方

主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼
えいぷりる30
えいぷりる30
お昼ごはんを作るのが面倒な時に(^^;
合い挽き肉のそぼろのレシピも公開してますので、ご一緒にご覧下さい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに、ごはんを入れます。
  2. 2 合い挽き肉で、しょうゆ・砂糖・酒・しょうが等で炒めたものを乗せます。
    ※おいしい合い挽き肉を使ったそぼろのレシピも公開してます♪
  3. 3 かいわれをお好みの量をいれます。
    マヨネーズもお好みで♪
    マヨネーズを入れると味にまとまりが出ます。
    最後にしょうゆをひとかけ♪
    これで出来上がり~!

きっかけ

お昼ごはんを作るのが面倒なときに作りました

おいしくなるコツ

合い挽き肉のそぼろ(レシピあります)は冷蔵庫で3日ぐらい日持ちするので、作り置きをしておけば、お昼は楽々♪ お弁当にも助かります(*^^*)

  • レシピID:1860003978
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
合い挽き肉のそぼろのどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/01/25 11:31
    主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼
    一人ランチにいただきました。
    かいわれなしですが、あった方が絶対美味しいと思いましたーー!
    マヨネーズと醤油がマッチして美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る