現在地
 > 

苦くない!美味しい!簡単!ゴーヤの白和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゴーヤ1本

    190g

  • ●絹ごし豆腐

    100g

  • ●しょうゆ・砂糖

    各大さじ1

  • ●すりごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦くない!美味しい!簡単!ゴーヤの白和え♪
  • 100円以下

ゴーヤが苦くなく、シャリシャリとろんで美味しく食べれます!生豆腐を使うので簡単にできます。

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除いてスライスします。塩をふって軽く揉み洗い流します。沸騰したお湯で2分茹で、お水にさらします。

  • 2

    ●を合わせて泡だて器でよく混ぜ合わせます。しっかり水を絞ったゴーヤに和えて出来上がりです。

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤがたくさん採れるので、白和えを作りました。

おいしくなるコツ

塩もみ→茹でる→冷水にさらす・・・これでゴーヤの苦味が取れます。

レシピID: 1860003788

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲苦くない!美味しい!簡単!ゴーヤの白和え♪のページ上部へ