ゴーヤの塩昆布マヨネーズあえ レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布マヨネーズあえ
ゆうちん555
ゆうちん555
子供が(小2)がゴーヤにチャレンジするというので、塩で苦味を抜いてつくりました。
少し食べたれました!!
苦いのが好きな方は苦味抜きをほどほどにしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴ-ヤは半分にきり、わたをのぞく。
  2. 2 2ミリくらいの厚さにスライスする。
  3. 3 塩でよくもむ(苦味がすきなかたは加減して)
  4. 4 30分ほど水にさらす
  5. 5 水気を切って、よくしぼる
  6. 6 塩昆布とマヨネーズであえる

きっかけ

実家の母から大量のゴーヤをもらいました。

  • レシピID:1860003733
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ さっぱり 塩昆布 マヨネーズ
料理名
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る