シャキシャキ水菜たっぷり我が家の焼き鳥どん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、皮を下にして油なしで焼きます。
- 2 鶏がきつね色になり、9割ほど火が通ったら、3センチ幅に切ったねぎを加えて焼きます。
- 3 ねぎに焼き色がついたら、●を合わせて加えます。フライパンの周りから中央にかけ、ぐつぐつと大きな泡が出てきたら出来上がりです。
- 4 どんぶりのご飯の上に、1センチ幅に切った水菜をのせ、上に3を盛り付けます。タレも一緒に・・・
きっかけ
焼き鳥が食べたいという家族のリクエストに応えて、ご飯も一緒に食べれるどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
水菜が苦手な人は、省いてもOKです。
- レシピID:1860003674
- 公開日:2011/08/27
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- 水菜たっぷり我が家の焼き鳥どん 焼き鳥どんぶり 焼き鳥丼 どんぶりレシピ
- 料理名
- 焼き鳥どんぶり
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