シャキシャキ水菜たっぷり我が家の焼き鳥どん♪ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜たっぷり我が家の焼き鳥どん♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
ご飯の上に水菜をのせて焼き鳥丼にしました。シャキシャキの水菜とこっくりとした焼き鳥が美味しいどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、皮を下にして油なしで焼きます。
  2. 2 鶏がきつね色になり、9割ほど火が通ったら、3センチ幅に切ったねぎを加えて焼きます。
  3. 3 ねぎに焼き色がついたら、●を合わせて加えます。フライパンの周りから中央にかけ、ぐつぐつと大きな泡が出てきたら出来上がりです。
  4. 4 どんぶりのご飯の上に、1センチ幅に切った水菜をのせ、上に3を盛り付けます。タレも一緒に・・・

きっかけ

焼き鳥が食べたいという家族のリクエストに応えて、ご飯も一緒に食べれるどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

水菜が苦手な人は、省いてもOKです。

  • レシピID:1860003674
  • 公開日:2011/08/27
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焼き鳥どんぶり
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