ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 みじん切りしたねぎと椎茸の甘煮、砂糖。塩を卵に加えてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器またはフライパンに油を薄く敷き、卵を流しいれて巻きながら焼きます。これを数回繰り返して出来上がりです。
- 3 お好みの大きさに切って、お皿に盛り付けます。
きっかけ
時々食べたくなるちょっと甘めの卵焼き。椎茸の甘煮を入れて焼きました。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えてもいいですね。椎茸はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1860003581
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 椎茸の甘煮入り卵焼き 卵レシピ 卵焼きレシピ 変わり卵焼き
- 料理名
- 椎茸の甘煮入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません