現在地

ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 3個

  • 椎茸の甘煮

    40g

  • (干し椎茸を酒・みりん・砂糖・しょうゆ
  •  全て1:1:1:1で煮たもの)
  • ねぎ

    1/3本

  • 少々

  • 砂糖

    大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪
  • 100円以下

ちょっと甘めの椎茸入り卵焼きです。具が入ってる分ボリュームがあります。

作り方

  • 1

    みじん切りしたねぎと椎茸の甘煮、砂糖。塩を卵に加えてよく混ぜます。

  • 2

    卵焼き器またはフライパンに油を薄く敷き、卵を流しいれて巻きながら焼きます。これを数回繰り返して出来上がりです。

  • 3

    お好みの大きさに切って、お皿に盛り付けます。

きっかけ

時々食べたくなるちょっと甘めの卵焼き。椎茸の甘煮を入れて焼きました。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてもいいですね。椎茸はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です。

レシピID: 1860003581

公開日:2011.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸の甘煮入り卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪のページ上部へ