ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪ レシピ・作り方

ちょっと甘めの椎茸の甘煮入り卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ちょっと甘めの椎茸入り卵焼きです。具が入ってる分ボリュームがあります。

材料(2~人分)

  • 3個
  • 椎茸の甘煮 40g
  • (干し椎茸を酒・みりん・砂糖・しょうゆ
  •  全て1:1:1:1で煮たもの)
  • ねぎ 1/3本
  • 少々
  • 砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 みじん切りしたねぎと椎茸の甘煮、砂糖。塩を卵に加えてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器またはフライパンに油を薄く敷き、卵を流しいれて巻きながら焼きます。これを数回繰り返して出来上がりです。
  3. 3 お好みの大きさに切って、お皿に盛り付けます。

きっかけ

時々食べたくなるちょっと甘めの卵焼き。椎茸の甘煮を入れて焼きました。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてもいいですね。椎茸はたくさん作って冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1860003581
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
椎茸の甘煮入り卵焼き 卵レシピ 卵焼きレシピ 変わり卵焼き
料理名
椎茸の甘煮入り卵焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る