一皿でボリューム満点!ぶっかけサラダそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばは茹でて冷水にさらし、水気をきってお皿に盛ります。
- 2 レタスは1センチ幅、きゅうりはせん切り、カニカマは3センチ幅、トマトはスライスします。炒り卵は甘めに作ります。椎茸の甘煮は、酒1みりん1しょうゆ1砂糖1の割合で煮ておきます。
- 3 そばの上に野菜等と油を切ったツナをきれいに盛り付けます。●を合わせかけて食べます。
きっかけ
お野菜とおそばのぶっかけ。いろんなものをのせてボリューム満点です!
おいしくなるコツ
麺つゆに少しだけごまドレッシングを加えてコクを出しましたが、お好みでドレッシングなしでもOKです。野菜類は冷蔵庫にある物なんでもかまいません。
- レシピID:1860003340
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 関連キーワード
- ぶっかけサラダそば ぶっかけそば ボリュームのあるぶっかけそば そばレシピ
- 料理名
- ぶっかけサラダそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/04/12 09:17いつもめんつゆだけのシンプルな味付けだったので参考に家にある野菜で作りました!
-
旅好き58282020/08/05 15:22冷蔵庫にある野菜で作りました