圧力鍋で甘~いとろとろたまねぎスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- たまねぎ 中2個
- 水 500cc
- ウエイパー 6g~
- 塩コショウ 少々
- あればイタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 圧力鍋にスライスしたたまねぎと水・ウエイパーを入れて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めて中火にし、5分で火を止めます。圧力が抜けてふたを開け、塩コショウで味を調えて出来上がりです。あればパセリのみじん切りをのせます。
きっかけ
新たまねぎを使って、とろとろの甘ーいスープを作りました。圧力鍋を使ったので短時間でできました!
おいしくなるコツ
たまねぎはたっぷり使ったほうが美味しいです。加圧時間は調整してください。
- レシピID:1860002853
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 圧力鍋で甘〜いとろとろたまねぎスープ たまねぎスープ 新たまねぎレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- たまねぎスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あらいくま太郎さん2020/06/05 08:06風邪予防にとてもよいスープで美味しかったです。
-
ちゃんこは2020/04/11 08:27作ってみました!味に深みがあり、とても美味しかったです!
玉ねぎがトロトロでした! -
おたくちゃん♪2020/03/27 21:26美味しかったです
-
yoshi200002017/06/06 18:28ウマ〜♪
ハムのあまりも入れて見ました!
( ̄^ ̄)ゞ