大葉入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎ。青しそはみじん切りにしてボウルに入れる。皮以外の材料全てを加えて豚ひき肉が粘りが出るまでよく練り混ぜる。
- 2 皮に①を包んでいく。
- 3 フライパンに油を敷いて熱したら、②を並べていき焼いていく。片面に焼き色が付いたら、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉入り餃子
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)